sábado, 2 de agosto de 2014

Bolo de prestigio




INGREDIENTES

massa
- 3 ovos
-1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açucar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralado (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite 
- 2 colheres (sopa) de manteiga

cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado

MODO DE PREPARO

massa

Antes de preparar a massa pré-aqueça o forno.
Separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente junte as gemas, o leite, o óleo, o chocolate em pó e o açucar, e bata por uns 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma mistura homogenia. Adicione o fermento, mexendo com uma colher, e por fim encorpore as claras em neve na massa, delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a mistura e deixe asar por cerca de 40 minutos (180º C)

recheio

Leve todos os ingredientes a uma panela e mexa até formar uma mistura homogenia. Ligue o fogo, mexendo sempre até engrossar.

cobertura

O procedimento é o mesmo que o recheio. Leve todos os ingredientes a uma panela e mexa até formar uma mistura homogenia. Ligue o fogo, mexendo sempre até engrossar.

MONTAGEM

Quando retirar o bolo do forno deixe esfriar por cerca de 30 minutos. Corte a massa do bolo ao meio, espalhe o recheio e feche com a parte de cima da massa. Despeje a cobertura em cima e nas laterais. Decore com chocolate granulado se preferir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário