segunda-feira, 25 de agosto de 2014

naked cake



INGREDIENTES

- 3/4 de xícara (chá) de água fervente
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 20 ovos
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (café) de essência baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 1/2 caixa de morango
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
 - 500 g de chocolate meio amargo
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1/2 caixa de morangos cortados  

MODO DE PREPARO

massa de chocolate
Misture a água com 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó e deixe esfriar. Separe as claras e as gemas de 7 ovos e reserve-as separadamente. À parte, misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato. Adicione o chocolate frio, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha. Bata bem e reserve. Em seguida, bata as claras em neve e junte 1/2 colher (chá) de fermento. Incorpore o chocolate às claras e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse a mistura em forno médio preaquecido, por uns 40 minutos ou até que fure a massa com um palito no meio do bolo e ele saia limpo. Corte ao meio e reserve. 
massa de morango
 Separe as claras e as gemas de mais 7 ovos e reserve-as separadamente. Misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato. Com um garfo, amasse 1 caixa de morango, obtendo um purê.Adicione o purê de morango, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha. Bata bem e reserve. Em seguida, bata as claras em neve, junte 1/2 colher (chá) de fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras.Mexa e despeje em uma forma untada e asse em forno médio preaquecido, por uns 40 minutos ou até que fure a massa com um palito no meio do bolo e ele saia limpo.
recheio de creme branco
Separe as claras e as gemas de 3 ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.
Junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha. Leve a mistura ao fogo. Mexa sem parar até engrossar.
recheio de creme de chocolate
Separe as claras e as gemas de 3 ovos. Reserve as gemas e descarte as claras. Junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.Acrescente 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar.

cobertura
 Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria.  Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante.

MONTAGEM 
 Ponha uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco. Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango. Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos. Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura. Decore com morangos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário