terça-feira, 26 de agosto de 2014

petit gateau doce de leite



INGREDIENTES

  • - 200 g de doce de leite
  • - 100 g de manteiga sem sal
  • - 2 ovos
  • - 2 gemas
  • - 40 g de farinha de trigo
  • - 60 g de açúcar

MODO DE PREPARO

Preaquecer o forno em temperatura alta, 190ºC.
No micro-ondas ou em banho-maria, aquecer o doce de leite e a manteiga, tomando cuidado para que a mistura não ferva. Incorporar os ovos e as gemas e misturar manualmente com uma espátula. Peneirar a farinha junto com o açúcar e juntar à primeira mistura. Untar muito bem seis a oito forminhas com manteiga e polvilhar levemente com farinha de trigo. Distribuir a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha. Não encher em demasia. Levar ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme. Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais. Sirva com sorvete. E decore com doce de leite.


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