terça-feira, 26 de agosto de 2014

nutella caseira



INGREDIENTES

- 2 xícaras de avelãs tostadas e sem casca
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chocolate ( 50 % de cacau)
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de óleo de avelã

MODO DE PREPARO

Toste as avelãs e com a ajuda de um pano limpo retire toda a pele. Com as avelãs ainda quentes, jogue no processador e processe até virar uma farofa. Acrescente o açúcar e o sal e processe até virar uma massa uniforme e bem consistente.
Em uma cumbuca derreta em banho-maria o chocolate com o óleo. Assim que derreter, acrescente o extrato e misture bem. Junte essa ganache com a pasta de avelã e processe até que tudo se misture.
Coloque em um pote e deixe esfriar por pelo menos 8 horas para chegar a suas consistência final. Se você colocar na geladeira ela fica muito dura. Conserve em temperatura ambiente.



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