terça-feira, 12 de agosto de 2014

pavê de pão de mel



INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 250 g de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 600 g de chocolate branco 
- 1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.  Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
calda: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
recheio: derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
 Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário