sábado, 23 de agosto de 2014

bolo de nescau



INGREDIENTES

- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de Nescau
. 3 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Bolinhas de Nescau para decorar

MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e adicione a farinha de trigo, o leite e o Nescau. Bata as claras em neve, misture delicadamente e por último o fermento. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno prequecido a 180°C durante 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Cobertura
 Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando até levantar fervura. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário