sexta-feira, 15 de agosto de 2014

bolo de kit kat



INGREDIENTES

massa
- 4 ovos
- 2 copos e 1/2 de açúcar peneirado
- 2 copos e 1/2 de farinha de trigo peneirado
- 1 copo de agua morna
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de fermento em pó
- 2 colheres de manteiga 

recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite

decoração
- 9 pacotinhos de kit kat (quantidade suficiente para cobrir toda a lateral)
- 2 pacotes de M&M (200 g)
- 1 fita

MODO DE PREPARO

massa
Separe as claras das gemas. Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Em um recipiente adicione as claras, o açúcar, a manteiga e a agua morna, bata por alguns minutinhos. Acrescente o chocolate e a farinha de trigo aos poucos e bata só até misturar. Junte o fermento mexendo com uma colher. Encorpore as claras em neve na massa mexendo cuidadosamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30/40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo. Espere esfriar.

recheio e cobertura
Em uma panela junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Com o fogo já desligado junte o creme de leite e mexa.

MONTAGEM

Com o bolo já frio, corte-o ao meio e espalhe metade do recheio sobre o bolo. Coloque a outra metade da massa por cima e espalhe o restante do recheio nas laterais e em cima do bolo.  Separe os kit kat's de 2 em 2. E va preenchendo a lateral do bolo, amarre a fita para segurar os chocolates e tambem decorar. Jogue os M&M's por cima cobrindo todo o recheio. 
Para molhar a massa você pode fazer uma mistura de leite com achocolatado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário