sexta-feira, 22 de agosto de 2014

bombom casadinho trufado



INGREDIENTES

- 2 latas de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 400 g de cobertura de chocolate meio amargo
- 50 g de coco seco ralado

Modo de preparo

beijinho 
Coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio. Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
brigadeiro 
Junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar. Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
banhar e finalizar
Derreta a cobertura em banho-maria. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário