quinta-feira, 14 de agosto de 2014

bolo floresta negra



INGREDIENTES

massa
- 6 claras de ovo 
- 6 gemas de ovo
- 250 ml de Água (morna)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó

recheio
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres bem cheias (sopa) de açúcar 
- cerejas picadas
- raspas de chocolate para decorar

calda
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de Água
- calda da cereja ( a gosto)

MODO DE PREPARO


massa
Bata as claras em neve na batedeira e reserve. Em uma tigela bata as gemas com a água até dobrar de volume ( 10 minutos), acrescente o açúcar e bata por 5 minutos. Junte a farinha peneirada aos poucos, e o chocolate em pó, misture, depois adicione o fermento e mexa com uma colher. Por último acrescente as claras em neve mexendo devagar para não perder o ar. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos 35 minutos.
recheio
Na batedeira, bata o creme de leite fresco  e o açúcar até o ponto de chantily. Junte as cerejas picadas  e mexa.
calda
Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja. 
MONTAGEM
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. 
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade. 
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário