sexta-feira, 29 de agosto de 2014

tortinha integral de maça




INGREDIENTES

massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha integral (230 g)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)
- uma pitada de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga em pomada (100 g)
- 1 ovo


recheio
- 6 maçãs Fuji descascadas e cortadas em cubos pequenos
- ¼ de xícara de açúcar refinado (40 g)
- suco de 1 limão
- 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja (300 ml)
- 15 castanhas-do-Pará picadas grosseiramente
- 15 nozes picadas grosseiramente
- 120 g de uvas-passas pretas
- ½ xícara (chá) de mel (145 g)

MODO DE PREPARO

massa
Misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e o ovo e mexa até formar uma massa lisa e homogênea. Envolva-a em filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos em geladeira. Depois, divida a massa em 10 partes e forre forminhas de tartelete de 9,5 cm de diâmetro. Faça pequenos furos na base da torta, cubra com papel-alumínio e coloque sobre elas grãos de feijão para evitar que faça bolhas. Asse por 30 minutos em forno, preaquecido, a 180°C ou até que estejam levemente douradas. 

recheio
Em fogo baixo, cozinhe as maçãs, o açúcar, o suco de limão e o de laranja até que amoleçam, a panela deve estar tampada. Coe o caldo e reserve. Bata metade das maçãs no liqüidificador, obtendo um purê mole (acerte a textura do purê com o caldo reservado). Leve o purê de volta ao fogo com as maçãs restantes. Adicione as castanhas, as nozes, as uvas-passas e o mel e continue cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Cubra as bases das tortinhas com o recheio e sirva quente ou fria.




Nenhum comentário:

Postar um comentário