terça-feira, 26 de agosto de 2014

enroladinho de salsicha



INGREDIENTES

- 700 g de farinha de trigo
- 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de óleo de girassol
- ½ colher (sopa) de sal
- 500 g de salsichas 
- 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de óleo de girassol para pincelar 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Junte os ingredientes restantes, pela ordem, amassando bem. Se for preciso, adicione um pouco mais de leite. Cubra a tigela e deixe crescer até dobrar de volume. Abra pedaços da massa em uma superfície enfarinhada e corte retângulos do tamanho das salsichas.  Enrole, dando somente uma volta. Corte em quatro pedaços. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha. Pincele com a gema misturada com o óleo e deixe descansar 30 minutos. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário