segunda-feira, 18 de agosto de 2014

bolo de nozes gelado



INGREDIENTES

massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 6 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/3 xícara (chá) de licor de cacau
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
recheio
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado, cozido por 15 minutos
- 1 lata de creme de leite (com o soro)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 colher (chá) de essência de rum

calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite fervido e frio
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
decorar
- Nozes moídas
MODO DE PREPARO
 massa
Peneire a farinha e o chocolate e misture as nozes. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a água e o licor, sempre batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos. Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e o sal. Despeje numa assadeira de 40 cm x 28 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido.
 recheio
Numa panela, dissolva a farinha e o chocolate no doce de leite frio. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture as nozes e as essências. Deixe esfriar.
 calda
Misture os ingredientes.
MONTAGEM
Desenforme o bolo, corte-o ao meio e recheie. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire, regue com a calda e salpique com nozes moídas. Corte em quadradinhos. Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve de volta à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário