quinta-feira, 28 de agosto de 2014

pao de mel integral



INGREDIENTES

- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de água (ou água de coco)
- 1 colher (chá) de canela
- ½ colher (chá) de noz moscada (opcional)
- ½ colher (chá) de cravo da índia em pó (opcional)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de fermento
- 180 gramas de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes na batedeira ou à mão, com exceção do chocolate. Unte uma travessa e polvilhe com a farinha de trigo. Coloque a massa e leve ao forno (190°) por aproximadamente 25 minutos. Pique o chocolate e coloque no microondas por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando. Desenforme o bolo e cubra com chocolate derretido. Leve à geladeira para endurecer a cobertura por cerca de 20 minutos, corte em quadradinhos e depois coloque as raspas do chocolate. Sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário