terça-feira, 12 de agosto de 2014

rocambole de doce de leite



INGREDIENTES

- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de açucar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- doce de leite

MODO DE PREPARO 

Pre-aqueça o forno em temperatura alta (220ºC) e unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande. Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Coloque as gemas uma a uma enquanto bate. Adicione o açúcar e a farinha em seguida, sem parar de bater. Junte o fermento e bata só até misturar (não bata demais).Despeje a massa na assadeira e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e desenforme a massa ainda quente sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar cristal. Passe o doce de leite em toda a extensão da massa. Enrole com cuidado, com a ajuda do pano de prato. Depois de enrolado, corte as pontas do rocambole, transfira para uma travesa e polvilhe mais açúcar cristal para servir.


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