sexta-feira, 22 de agosto de 2014

torta de ganache e carolinas



INGREDIENTES

- 12 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Raspas de casca de 1 laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 500 g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de água
- 100 g de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

pão de ló
 Bata as claras de 3 ovos em neve (reserve as gemas). Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme. Misture delicadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, as raspas de casca de laranja e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado.Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e reserve na própria forma.
ganache 
Bata 1/2 xícara (chá) de creme de leite em ponto de chantili. Derreta 300 g de chocolate e misture ao chantili. Coloque sobre o pão de ló e leve à geladeira até firmar.
carolinas 
Em uma panela, ferva a água com a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal. Junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e, no fogo brando, mexa sem parar até formar uma massa e soltar do fundo da panela. Espere esfriar e acrescente, um a um, 3 ovos, batendo sem parar até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar, sobre uma assadeira untada com margarina, e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro. Asse no forno, preaquecido a 220 °C, até as carolinas crescerem. Diminua a temperatura para 180 °C e deixe dourar. Deixe esfriar e corte ao meio.
recheio
Na batedeira, bata 6 gemas peneiradas com o açúcar de confeiteiro durante 5 minutos. Cozinhe por 5 minutos, em banho-maria, batendo constantemente. Junte o conhaque e continue batendo até formar um creme esbranquiçado. Desligue o fogo, misture os outros 200 g de chocolate, levemente derretido, e mexa até derreter totalmente. Deixe esfriar e misture 1 xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantili.  Deixe o creme esfriar e recheie as carolinas. Desenforme a torta, por cima acomode as carolinas recheadas e decore a gosto.

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