quarta-feira, 20 de agosto de 2014

tortinha de morango



INGREDIENTES

massa
- 1 embalagem de biscoito de maisena (200 g)
- 1 xícara (chá) de xerém (castanha-de-caju triturada) (120 g)
- ¾ de tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (150 g)

recheio
- 200 g de chocolate derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

massa
Em um liquidificador, bata os biscoitos até virar uma farofa. Coloque em uma tigela e junte o xerém e a manteiga, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 8 formas individuais para torta (9 cm de diâmetro x 1 cm de altura) e compacte a massa no fundo e nas laterais utilizando os dedos. Leve à geladeira até firmar. Depois desenforme cuidadosamente.

recheio
Derreta o chocolate no microondas. Acrescente a manteiga e o creme de leite, mexa bem. Distribua o recheio nas tortinhas e decore como preferir.

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