segunda-feira, 18 de agosto de 2014

cookies de m&m




INGREDIENTES

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 3/4 xícara de açúcar cristal (se não gostar de coisas muito doces pode colocar menos)
- 1/2 xícara de chocolate em pó

- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o chocolate, a essência de baunilha e o sal. Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos). Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito. Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma. Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados. Coloque m&m por cima. Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo  para ver se está bom,  fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário