sexta-feira, 15 de agosto de 2014

cupcake red velvet



INGREDIENTES

massa
- 280 gramas (1 e 1/2 xícara) de açúcar cristal
- 240 gramas (1 e 3/4 xícara) de farinha de trigo
- 20 gramas (1/4 xícara) de cacau 100%
- 1 pitada de sal
- 2 gramas (1/2 colher de chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 120 gramas de manteiga sem sal
- 100 ml de água
- 150 gramas de iogurte natural
- 12 gramas de corante em pó vermelho vivo
- 6 gramas (1 colher de chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha

creme
- 250 gramas de cream cheese
- 125 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado

MODO DE PREPARO

massa
Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó e mexa.
Misture o corante no iogurte. 
Derreta a manteiga com a água.
Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogêneo. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior. Preencha as forminhas até a metade e leve para assar a 220ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Com ajuda de um saco de confeitar, decore os cupcake's com o creme.

creme
Bata todos os ingredientes juntos até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.



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