domingo, 31 de agosto de 2014

enroladinho de goiabada



INGREDIENTES

- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 100g de margarina em temperatura ambiente
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio
- 250g de goiabada
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 gema batida

MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento na água morna e acrescente o leite em pó, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o creme de leite. Misture, junte a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte em triângulos. Sobre cada triângulo, coloque um cubo de goiabada e enrole começando da parte mais larga. Coloque-os em uma assadeira levemente untada e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º por 25 minutos ou até dourar. Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário