quarta-feira, 13 de agosto de 2014

gelado 3 cremes



INGREDIENTES

Creme de leite condensado: 
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
Creme de chocolate:
 - 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Creme de limão: 
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 3 claras
Para decorar: 
- Raspas de casca de limão e suspiros

MODO DE PREPARO

Creme de leite condensado: 
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidas. Leve ao fogo brando mexendo, sem parar até engrossar. Reserve.
Creme de chocolate: 
Em uma panela misture o achocolatado, o amido de milho, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Reserve. 
Creme de limão: 
Na batedeira bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture delicadamente as claras batidas em neve.
Montagem: 
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas do creme de leite condensado, de chocolate e de limão. Leve à geladeira no mínimo por 6 horas. Na hora de servir desenforme e decore com as raspas de limão e os suspiros.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário