sexta-feira, 29 de agosto de 2014

bolo brigadeiro e coco-cola



INGREDIENTES

- 150 g de chocolate ao leite
- 130 g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite fresco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de Coca-Cola®

MODO DE PREPARO

massa do bolo
Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e 100 g de manteiga e aqueça no micro-ondas por cerca de 2 minutos.Misture com um garfo ou batedor de arame até os ingredientes se incorporarem.Coloque o leite quente e deixe a massa descansar por 5 minutos. Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Junte o chocolate reservado e misture bem.Coloque a massa em uma assadeira, de 32 x 22 cm, untada e enfarinhada.Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
recheio e a cobertura
 Em uma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e o leite fresco. Leve ao fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar. 
MONTAGEM
Corte o bolo ao meio. Umedeça uma parte da massa com a Coca-Cola. Recheie com metade do brigadeiro e coloque a outra parte do bolo, umedeça novamente e espalhe o recheio por cima. Salpique o granulado e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário