sexta-feira, 22 de agosto de 2014

torta cremosa de palmito




INGREDIENTES

Massa 
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- ½ xícara (chá) de gordura vegetal 
- 1 caixa de creme de leite 
- 1 colher (chá) de sal 
- 1 colher (chá) de fermento em pó 
- 1 gema para pincelar   
Recheio 
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol 
- 1 cebola picada 
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados 
- 1 lata de milho-verde escorrido 
- 1 vidro de palmito escorrido e picado 
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada 
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
- 1 xícara (chá) de leite 
- 1 copo de iogurte 
- 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Massa
Misture bem os ingredientes. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. 
Recheio
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte o milho, o palmito e a azeitona. Cozinhe por cinco minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente o iogurte. Junte ao refogado, sem parar de mexer. Por último, adicione a salsa. Deixe esfriar. Forre uma fôrma de aro removível de 25 cm com a massa (mas reserve algumas tiras para decorar). Recheie e cubra com tiras da massa. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar para desenformar. Sirva.


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