quarta-feira, 20 de agosto de 2014

bolo de goiabada



INGREDIENTES

- 4 ovos
- 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 
- 500 g de goiabada
- 3 1/2 colheres (sopa) de conhaque 
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 embalagens de cream cheese (300 g)
- 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

massa
 Bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco. Deixe amornar e desenforme.
recheio 
Derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar. 
calda
 Misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.
cobertura
 Misture bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar. 
MONTAGEM
 Corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas. Cubra o bolo com a cobertura e decore com pedaços de goiabada.

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