sábado, 16 de agosto de 2014

bombom de nozes e café



INGREDIENTES

- 1 lata de creme de leite com soro
- 600 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 100 g de nozes picadas
- 500 g de chocolate meio amargo para cobertura
- Cacau ou chocolate em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter. Misture o café no conhaque. Acrescente as nozes picadas. Adicione essa mistura ao chocolate e mexa bem. Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer até firmar. Com uma colher, retire pequenas porções da mistura, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar. Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos. Em seguida, derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem. Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com um garfo, banhe-as no chocolate derretido. Coloque as trufas sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar. Retire da geladeira, polvilhe cacau ou chocolate em pó.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário