INGREDIENTES
massa
- 175 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga cortada em cubos
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de água
ganache- 250 ml de creme de leite fresco
- 270 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de conhaque
decoraçãoraspas de chocolate a gosto
- 40 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga cortada em cubos
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de água
ganache- 250 ml de creme de leite fresco
- 270 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de conhaque
decoraçãoraspas de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO
massa
Misture todos os ingredientes no processador até formar uma bola. Enrole em um plástico filme e leve para gelar por aproximadamente 30 minutos. Pegue porções de massa e forre as forminhas uma a uma. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.
ganache
Aqueça o creme de leite. Verta sobre o chocolate picado, aguarde cerca de 2 minutos e mexa até que fique homogêneo. Acrescente o conhaque e mexa novamente até ficar um creme brilhante. Transfira para uma manga de confeitar com bico pitanga e leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora. Recheie cada massa de tortinha com uma espiral de trufa e decore com raspinhas de chocolate.
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