INGREDIENTES
- 2 caixas de morangos (500 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Creme - 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- Biscoitos a gosto para acompanhar
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- Biscoitos a gosto para acompanhar
Modo de preparo
Leve ao fogo o morango com o suco de limão e o açúcar, mexendo de vez em quando até cozinhar. Retire do fogo e distribua metade em seis forminhas refratárias.
CremeLeve ao fogo o creme de leite com o leite até quase ferver. Bata as gemas com o açúcar, junte um pouco do creme de leite fervente e a essência. Misture rapidamente e adicione ao creme restante.Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar levemente. Distribua entre os refratários e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até firmar.Depois de frio, gele por quatro horas. Decore com o doce de morangos restante e sirva com os biscoitos.
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