sexta-feira, 8 de agosto de 2014

bolo mousse de maracujá



INGREDIENTES

 

massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

para umedecer
- 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

recheio: 
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras batidas em neve
- 1 envelope de gelatina em pó incolor

Cobertura: 
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 clara

MODO DE PREPARO:

 

massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente, sem parar de bater o suco de maracujá, a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

recheio
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Incorpore as claras em neve. Leve a geladeira até firmar. 

Cobertura
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow. 

MONTAGEM

Corte o bolo ao meio e umedeça com o suco de maracuja. Coloque o recheio por cima e espalhe bem. Por cima, coloque a outra parte do bolo e umedeça novamente. Espalhe o marshmallow por cima e decore a seu gosto.



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