sábado, 9 de agosto de 2014
sonho de creme
INGREDIENTES
massa
- ½ quilo de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 tabletes de fermento fresco (15g cada)
- 150 ml de água
recheio
- 1 litro de leite (reserve 1 xícara para dissolver o amido de milho)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho (previamente dissolvido em 1 xícara de leite)
- 7 gemas caipiras peneiradas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
massa
Dissolva o fermento com o açúcar, adicione o restante dos ingredientes e pouco a pouco, acrescente a farinha de trigo. Transfira para a pedra e sove até ficar uma massa enxuta e lisa. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Boleie os sonhos, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Frite cada uma dessas bolinhas em óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados. Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um corte lateral com uma faca ou com uma tesoura, recheie com o sabor desejado, polvilhe o açúcar impalpável ou passe no açúcar e canela e sirva.
recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando sem parar com um fouet em fogo moderado até que engrosse e esteja cozido. OBS: o amido deve ser dissolvido no leite antes.
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