segunda-feira, 11 de agosto de 2014

grand gateau



INGREDIENTES

- morangos picadinhos
- 1 picolé (sabor de sua preferencia)
- castanhas de caju moidas

cobertura
- 100 g de chocolate ao leite derretido
- 1/3 caixinha de creme de leite

petit gateau
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas


MODO DE PREPARO

petit gateau
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Bata os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo , misturando com uma espatúla . Depois unte as forminhas passe o trigo e coloque a massa. Pré-aqueça o forno e leve pra assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho. Nao desenforme.  

cobertura
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria e acrescente o creme de leite. Mexa bem e reserve.

GRAND GATEAU
Coloque o petit gateau (ainda na forminha) em cima de um prato. Finque o sorvete no meio do bolinho. Despeje a cobertura por cima e salpique morangos picadinhos e castanha de caju.


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