INGREDIENTES
massa
- ½ embalagem (200g) de Biscoito Maisena
- 50g de amendoim, torrado
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
mousse de doce de leite
- 4 claras
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 latas de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
calda de chocolate
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina Puro Sabor
- 2 xícaras (chá) de leite
para decorar
- 1 embalagem de biscoito tortinha de chocolate
MODO DE PREPARO
massa
Leve ao processador o Biscoito Maizena e o amendoim e bata até obter uma farofa. Coloque a farofa numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para fazer uma massinha homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com a massa e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a corar e reserve.
calda de chocolate
Numa panela, junte o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o leite e misture bem. Leve ao fogo até engrossar e deixe esfriando.
mousse de doce de leite
Bata as claras em ponto de neve e deixe de lado um pouquinho. Leve à batedeira o doce de leite, as latas de creme de leite e bata até envolver bem. Dissolva os envelopes de gelatina sem sabor em seis colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e bata mais um pouco. Com a batedeira desligada, junte as claras em neve e mexa delicadamente.
Despeje a mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Agora é só levar à geladeira e esperar três horinhas. No momento de servir, desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a calda de chocolate, decore a lateral com os Biscoitos Tortinhas Chocolate e sirva a seguir.
Essa torta deve ficar muito boa! Huuuuuuum!!
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