INGREDIENTES
molho béchamel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de queijo gruyere ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
croque monsieur
- 4 fatias de pão
- mostarda djon com mel
- 4 fatias de pão
- mostarda djon com mel
- 4 fatias de presunto
- queijo gruyere
- queijo parmesão
- queijo parmesão
MODO DE PREPARO
molho béchamel
Em uma panela, cozinhe a manteiga e a farinha por dois minutos até que a mistura esteja parecendo uma pasta. Acrescente o leite, aos poucos e sem parar de mexer para não empelotar, e cozinhe por mais dois minutos. Coloque os queijos e misture até que o creme esteja homogêneo. Depois, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Tire do fogo e reserve o molho béchamel num potinho frio para que ele não continue cozinhando. Cubra com plástico filme em contato com o molho.
montagem
Toste as fatias de pão com manteiga até que fiquem douradinhas.
Passe um pouco de mostarda em cada uma, acrescente duas fatias de presunto gordo, um pouco de molho béchamel e queijo gruyère.
Na "tampa" do seu sanduíche, a outra fatia do pão, passe mais um pouco de mostarda. Feche o croque monsieur e passe mais molho por cima.
Cubra com queijo guryère ralado (ou parmesão, você escolhe) e leve para gratinar a 200ºC.
Passe um pouco de mostarda em cada uma, acrescente duas fatias de presunto gordo, um pouco de molho béchamel e queijo gruyère.
Na "tampa" do seu sanduíche, a outra fatia do pão, passe mais um pouco de mostarda. Feche o croque monsieur e passe mais molho por cima.
Cubra com queijo guryère ralado (ou parmesão, você escolhe) e leve para gratinar a 200ºC.
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