INGREDIENTES
- 15 casquinhas de sorvete (aproximadamente)
massa do bolo
- 1 xícara de leite (morno)
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento
cobertura
- 500 gramas de creme de leite fresco bem gelado
- - 5 colheres (de sopa) de açúcar
massa do bolo
Peneire a farinha de trigo, o açucar e o chocolate em pó e reserve. Na batedeira bata as claras em neve, e vá adicionando as gemas uma a uma, junte o leite morno, e a margarina até ficar tudo homogenio. Adicione os ingredientes secos aos poucos batendo na velocidade baixa até a mistura ficar homogenia. Acrescente o fermento em pó e mexa com uma colher. Encha as casquinhas de sorvete com a massa do bolo faltando 1 cm para atingir o topo. Asse em forno préaquecido por uns 20 a 30 minutos, ou até dourar.
cobertura
Bata o creme de leite com o açucar na batedeira até o ponto do chantily. Decore como preferir.
DICA: Para colocar os cones de sorvete na forma e que eles não caiam, a dica é comprar formas descartáveis de papel alumínio e fazer furos na parte de baixo. Coloque-a virada para baixo sobre uma forma reta e coloque em cada furo uma casquinha. Como mostra a foto abaixo.
Tá aprovado!
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