segunda-feira, 20 de outubro de 2014

pão de batata



INGREDIENTES

- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco ou 2 tabletes
- 2 xícaras (chá) de purê de batata
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- recheio que preferir (frango com catupiri, presunto e queijo, peito de peru, etc)

MODO DE PREPARO

Em uma panela, amorne o leite com o açúcar e o fermento e reserve. Em uma tigela, coloque o purê de batata, o ovo, a manteiga e o sal e misture. Acrescente o leite que foi aquecido com o açúcar e o fermento, mexa bem. Adicione a farinha aos poucos até soltar da mão. Deixe a massa crescer por 35 minutos. Abra a massa, coloque o recheio escolhido, feche e deixe crescer novamente. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio de 30 a 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário