quinta-feira, 23 de outubro de 2014

cupcake arco iris



INGREDIENTES

- 350 g de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 colher (chá) de sal
- 4 claras de ovo
- 300 g de açúcar
- 170 g de manteiga amolecida
- 350 ml de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- Corantes com as cores do arco-íris (vermelho, laranja, amarelo, azul, verde, roxo)

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre formas de cupcake com forminhas de papel. Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve. Bata as claras numa tigela até espumar. Adicione um terço do açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos moles. Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o resto do açúcar e bata até formar um creme leve e claro. Junte a farinha aos poucos, alternando com o leite e batendo entre cada adição. Junte em seguida a baunilha e as claras em neve. Separe 6 tigelas e coloque um pouco de corante em cada uma (uma cor para cada tigela). Divida a massa igualmente entre cada tigela e misture bem. Coloque uma colherada de cada cor de massa nas forminhas, espalhando cada uma até a borda da forma antes de colocar a próxima cor. Leve ao forno e asse por 20 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar um pouco e transfira para uma grade para esfriar completamente. Decore a gosto e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário