sexta-feira, 24 de outubro de 2014

bolo bem casado



INGREDIENTES

- 6 ovos
- 2 xícaras e 1/2 de açúcar
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 copo de agua morna
- 1 colher (sopa) de fermento

- 2 latas de doce de leite
- açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, reserve. Na batedeira bata os ovos com o açucar até formar uma mistura fofa e esbranquiçada, À parte peneire a farinha de trigo com o fermento e envolva-os cuidadosamente no creme dos ovos alternando com a água. Despeje a massa na forma, e leve para assar por uns 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Corte o bolo em 3 partes. Coloque na ordem, uma camada de bolo, doce de leite, bolo, doce de leite e a ultima parte do bolo. Salpique açúcar por cima e sirva.
Para quem gosta de bolo molhadinho faça uma calda de açúcar e água para umedecer a massa. 

( para 1 medida de açucar use 3 medidas de água - Levar ao fogo até levantar fervura )


2 comentários:

  1. este bolo esta com uma cara muito saborosa. qual a marca de doce de leite é melhor?

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  2. Eu indico um que se chama Viçosa, ou La Salamandra ou Da Provincia. Mas também tem o da Itambé que é mais facil de encontrar e também é gostoso!! O bom é que seja um doce de leite mais firminho para não derreter facilmente..

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