terça-feira, 21 de outubro de 2014

muffin de blueberry




INGREDIENTES

muffin
- 1 e 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara (80 ml) de óleo
- 1 ovo
- 1/3 xícara (80 ml) de leite
- 1 xícara (150 g) de mirtilo fresco (blueberry)


cobertura (opcional) 
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 1/3 xícara (40 g) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (50 g) de manteiga, cortada em cubos
- 1 ½ colher (chá) de canela em pó


MODO DE PREPARO

muffin
Preaqueça o forno a 200 °C. Unte a forma para muffins ou cubra com forminhas de papel. Se desejar, use formas para empadas grandes. 
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Em seguida, ponha o óleo, os ovos e o leite. Misture tudo. Acrescente o mirtilo e misture-o delicadamente à massa. Ponha a massa até a borda das formas de muffins. Asse por mais ou menos 30 minutos.

cobertura (opcional) 
Junte o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a canela. Misture tudo com um garfo e espalhe sobre os muffins, antes de levá-los ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário