quarta-feira, 22 de outubro de 2014

churros



INGREDIENTES

- 2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo, o suficiente para fritar
- Açúcar e canela a gosto
- cobertura de sua preferencia ( chocolate, doce de leite, etc)


MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque a água, a manteiga, o açucar e o sal e mexa.  Assim que ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem até que forme uma grande bola de massa e que desgrude da panela.  Coloque a massa em uma máquina plástica própria para churros e corte-os no tamanho desejado. Coloque em uma panela uma quantidade de óleo que seja suficiente para cobrir os churros e ferva o óleo. Frite, no máximo, 3 churros por vez em fogo baixo. Retire-os da panela e coloque-os sobre um prato com papel-toalha para secar o excesso de óleo. Depois passe os churos em uma mistura de açúcar e canela, e coloque a cobertura que desejar por cima.

Caso você não tenha ou não encontre a maquina manual para churros, utilize um saco de confeiteiro com um bico tipo pitanga para moldar os churros. Coloque a massa dentro do saco de confeitar e aperte, até obter o tamanho de churros desejado,  no oleo já quente. Corte com uma tesoura de uso culinário. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário