quinta-feira, 23 de outubro de 2014

bolinha de queijo



Massa
- 2 copos (americano) de água
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 2 copos (americano)  de farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) de óleo
- Sal a gosto.

Recheio
- 300 g de mussarela picada
- Orégano a gosto.

Cobertura
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
 Ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com a mão polvilhada com farinha, separe pequenas porções da massa, abra na palma da mão e ponha no centro um pedaço de queijo. Salpique com o orégano e enrole como bolinha.

Cobertura
 Bata o ovo com o sal e a água. Umedeça as bolinhas nessa mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Frite em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário