quarta-feira, 10 de setembro de 2014

torta cookie



INGREDIENTES

- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 ovos grandes
- 100 gramas de margarina amolecida
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo

Recheio de Brigadeiro Preto:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite

Recheio de Brigadeiro Branco:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite

Para Decorar:

- 200 gramas de raspas de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO


Para o brigadeiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Misture com uma colher constantemente até que comece a desprender do fundo da panela. Transfira para uma vasilha e reserve na geladeira.
Para o brigadeiro branco, faça o mesmo processo com o brigadeiro branco.
Para a massa, bata os ovos com o açúcar, com o auxílio de um fouet. Em seguida, acrescente a margarina e continue batendo. Adicione o açúcar mascavo, a farinha de trigo aos poucos, o cacau em pó, a essência, o fermento, o sal e as gotas de chocolate. Misture tudo muito bem até que vire uma massa bem pesada. Coloque sobre uma assadeira de fundo falso e canelada. Abra bem, forrando as laterais e o fundo da mesma. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Para a montagem, coloque o brigadeiro preto sobre o cookie que está dentro da assadeira e por cima deste espalhe o brigadeiro branco. Decore com raspas de chocolate. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário