sábado, 6 de setembro de 2014

bolo oreo



INGREDIENTES

- 5 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ colher (café) de sal
- ½ tablete de manteiga
- 1 colher (chá) de cacau em pó black
- 2 colheres (chá) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de creme de leite
- 1 cálice de rum
Para Cobertura e Recheio:
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar impalpável (confeiteiro)
- 2 xícaras (chá) de oreo picado
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate pequenas
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- ½ pacote de biscoito de chocolate recheado

MODO DE PREPARO

Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 a 15 minutos até que fique um creme claro e fofo. Em banho-maria, derreta a manteiga junto com o chocolate e os dois tipos de cacau em pó. Junte a mistura do banho-maria aos ovos batidos. Mexa delicadamente e aos poucos adicione a farinha misturada com o fermento em pó. Acrescente o creme de leite e o rum. Coloque dentro de 2 aros de 25 cm e asse no forno a 160º/170º por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia seco.

Para o recheio e cobertura, na batedeira bata a manteiga com metade do açúcar até formar um creme branco. Acrescente o cream cheese e a outra metade do açúcar. Bata por aproximadamente 3 minutos e coloque dentro de saco de confeitar com bico liso.

Para a montagem do bolo, corte o bolo em 4 discos. Coloque um disco no centro de um prato com o recheio dentro do saco e pingue o recheio. Polvilhe as gostas de chocolate, o biscoito picado e o chocolate granulado. Repita a operação e finalize com o recheio. Decore com o biscoito recheado, o granulado, as gotas e o biscoito picado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário