sexta-feira, 5 de setembro de 2014

bombinhas de ovomaltine



INGREDIENTES

- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de Ovomaltine
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.  Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Transfira a massa para a batedeira e bata junto com os ovos. Coloque a massa num saco de confeitar e modele as bombinhas sobre uma assadeira untada forrada de papel-manteiga. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 15 minutos. 
creme de ovomaltine
Em uma panela, misture o leite condensado, o Ovomaltine, o leite restante e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Corte as bombinhas ao meio e recheie.  Polvilhe Ovomaltine e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário