sexta-feira, 5 de setembro de 2014

bolo de xadrez



INGREDIENTES

Massa- 250 gramas de manteiga amolecida
- 3 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (impalpável)
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio- 1 ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
Cobertura- 2 latas de creme de leite com soro
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
- 200 gramas de coco ralado ou fitas de coco seco

MODO DE PREPARO

massa 
bata na batedeira  a manteiga com o açúcar impalpável até formar um creme. Coloque os ovos, uma a um, a essência de baunilha, a farinha, o fermento e bata até que a massa fique homogênea. Retire metade desta massa, coloque em um saco de confeitar e reserve. Na massa que ficou na batedeira coloque o chocolate em pó, bata mais um pouco apenas para incorporar, transfira para um saco de confeitar e reserve.

Em uma assadeira redonda coloque uma folha de papel manteiga no fundo e faça círculos com as duas massas reservadas. Em duas assadeira comece fechando um círculo de massa branca, em seguida a de chocolate e assim por diante até que preencha o fundo da assadeira. Repita este processo na terceira assadeira lembrando de começar pela ordem inversa de cores. Leve ao forno quente (170ª) por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno, espere esfiar, desenforme e reserve.

recheio 
Coloque em uma vasilha o leite condensado e o leite de coco. Misture e reserve. Monte seu bolo. Disponha um círculo da massa assada em um prato. Passe um pouco do recheio na quantidade que seja suficiente para preencher a superfície. Cubra com a segunda massa nas cores inversas. Passe o restante do recheio e cubra com a terceira massa.

cobertura 
Derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela na temperatura moderada até que incorporem. Então cubra o bolo com esta cobertura e decore com o coco.


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