quarta-feira, 10 de setembro de 2014

cestinha recheada



INGREDIENTES

- 6 fatias grandes de pão de forma
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 75 gramas de presunto em cubos pequenos
Para o Molho Mornay (queijo):
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- ½ colher (sopa) de mostarda de dijon
- ½ colher (chá) de noz moscada
- 30 gramas de queijo gruyére ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para o Molho; derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha, misture e acrescente aos poucos o leite. Misture até que se obtenha um creme. Coloque a mostarda, a noz moscada e o gruyére. Acerte o sal, a pimenta, misture tudo e reserve.

Para os Muffins; achate cada fatia de pão com um rolo de macarrão. Pincele a manteiga derretida dos dois lados do pão e encaixe cada fatia dentro de uma forminha para muffins, de modo que fique como um "copinho". Coloque sobre cada pão 2 colheres do molho de queijo e uns cubinhos de presuntos. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja tudo assado. Sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário