quarta-feira, 3 de setembro de 2014

muffin de banana



INGREDIENTES


- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de banana-nanica amassada
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo grande
- 1 xícara (chá) de nozes-pecã picadas
Acessórios:
- 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro    

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, junte a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre em pó. Em outra tigela, misture a banana com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Misture à farinha. Adicione as nozes e misture. Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo até w da capacidade. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário