domingo, 14 de setembro de 2014

almoço de domingo

Cardápio delicioso para curtir um domingão com a família e amigos, acompanhado de uma sobremesa muito pratica e muito saborosa.

LASANHA A BOLONHESA



INGREDIENTES

-  2 pacotes de massa para lasanha
- 600 g de carne moida
- 4 xícaras de molho de tomate
- alho, cebola e tempero a gosto
-  400 g de queijo mussarela
- 400 g de presunto
- leite

MODO DE PREPARO

Faça o molho a bolanhesa: Em uma panela frite 1 dente de alho e 1/2 cebola, picados. Acrescente a carne moida e tempere a gosto, deixe ela cozinhar até evaporar toda a água e frite até dar uma douradinha na carne. Adicione o molho de tomate e deixe em forno brando até ferver.

MONTAGEM


Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, molho bolonhesa, leite, mussarela, presunto, massa, molho bolonhesa, leite, presunto e mussarela até chegar ao topo. Faça uma camada generosa de mussarela por cima e depois leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até assar completamente.


SALADA DE MAIONESE




INGREDIENTES

- 5 batatas grandes
- 4 cenouras grandes
- 1 latas de milho verde
- 1 lata de ervilha
- azeitona picadas
- suco de 2 limões
- 1 pote de maionese grande
- sal, pimenta do reino, salsinha (a gosto)

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas e as cenouras até elas ficarem molinhas, descasque-as e pique-as em cubinhos pequenos. Em uma recipiente misture o milho verde, com as ervilhas e as azeitonas, junte a batata e a cenoura picada, tempere com sal, pimenta do reino, salsinha, limão e o que mais desejar. Misture tudo e acrescente a maionese, mexa novamente até ficar uniforme e alise. Decore como quiser e leve a geladeira até a hora de servir. 


SIRVA A LASANHA E A MAIONESE COM UM ARROZINHO E APROVEITE!


VAMOS PARA A SOBREMESA ?! 



INGREDIENTES

- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- granulado

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o granulado, por uns 5 minutinhos. Despeje a mistura em uma forma com furo central untada com margarina. Cubra com papel - alumínio e asse em forno médio (180º C), em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e 30 minutos). Deixe esfriar e desenforme ainda morno, cubra com o granulado e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário