sábado, 1 de novembro de 2014

queijo caseiro



INGREDIENTES

- 10 Litros de leites. 
- 10 Ml de coagulante (coalho). 
- Sal a gosto.


MODO DE PREPARO

Aqueça o leite até a temperatura de 35º, é importante que o leite não ferva.Desligue o fogo, passe o leite para uma vasilha grande e reserve. Dissolva o coalho em meio copo de água limpa e filtrada. Coloque sal a gosto na água com o coalho (umas 2 colheres de sopa) Depois de colocar o coalho no leite mexa muito bem, de preferência com uma colher de pau. Tampe a vasilha ou cubra com um pano limpo. Aguarde a coagulação do leite (cerca de 30 minutos). Após coagular (fica com aparência de iogurte natural), corta - se a massa em vários sentidos, para dissorar. Aguarde por mais uns 20 minutos. Retire porções da massa e escorra o soro, com uma peneirinha. Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo. Jogue mais um pouco de sal por cima. Tampe e deixe escorrer de um dia para outro para sair todo excesso de soro. Desenforme e sirva.  

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