segunda-feira, 3 de novembro de 2014

especial de natal



1 - petisco de fruta

INGREDIENTES

- palitos de churrasco
- 4 ou mais frutas de sua preferencia ( ex; banana, morango, kiwu, manga, etc )

MODO DE PREPARO

Pique as frutas escolhidas em pedaços medios, e espete nos palitos um pedaço de cada fruta. Para uma decoração mais legal você pode fincar os pitos com as frutas em uma meia lua de isopor. 

2- cupcake natalino

INGREDIENTES


- 3 xícaras de farinha de trigo 
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 gramas de manteiga
- 2 ovos
- 1 copo de iorgute natural (1 potinho de 170g)
- 1 xícara de leite condensado (1 lata)
- 1 colher de fermento
- 2 xícaras de gotas de chocolate
- 300 g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- confeitos natalinos

MODO DE PREPARO

Ganache
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e a manteiga e misture bem, até ficar uma massa homogenia.

Massa

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e bata mais um pouco. Tire da batedeira, coloque a farinha de trigo peneirada e vá alternando com o leite condensado e o iorgute. Por último, acrescente as gotas de chocolate e o fermento, e mexa. Pré-aqueça o forno por uns 15 minutos. Encha as forminhas de papel um pouco acima da metade (3/4) e leve para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos (ou até passar no teste do palito).  Deixe esfriar e passe o ganache por cima, depois decore com os confeitos natalino e está pronto.

3- Papai noel de morango e de uva

INGREDIENTES ( quantidade a gosto )

- morangos
- uvas
- chantily

MODO DE PREPARO

Bata o chantilly na batedeira, em velocidade alta até formar picos firmes. Passe para um saco de confeitar com o bico liso e reserve em geladeira.
Montagem - Morango

Para firmar os bonequinhos em pé, remova a folha e corte um pedacinho da parte de cima dos morangos. Faça o chapéu cortando a ponta do outro lado. Retire o chantilly da geladeira e, com a ajuda do saco de  confeitar, faça o corpo do boneco. Coloque o ”chapéu de morango” sobre o chantilly e finalize a figura  fazendo o pompom do chapéu e os botões. Faça os olhos com chocolate granulado preto e o nariz com uma tirinha de damasco.

Montagem – Uva

Para os bonecos verdes, escolha uvas grandes e retire a base, para firmar o boneco, e o chapéu na parte de cima. Monte da mesma forma. Sirva bem gelado.


4- Biscoitinho de Natal

INGREDIENTES

- 2 xícaras de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara de margarina
- 2/3 xícara de açucar
- 1 pitadinha de canela em pó

MODO DE PREPARO

Misture a manteiga com o açúcar até ficar uniforme, junte a farinha de trigo e a canela e sove a massa com as mãos. Se for necesario acrescente mais farinha de trigo para dar o ponto (quando não grudar mais nas mãos) Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma tijela tampada com papel filme. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. Passado o tempo, transfira a massa para uma bancada e abra-a com um rolo até ficar com a espessura de uma bolachinha. Use moldes tipo natalinos para fazer o formato e coloque os biscoitos em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido por uns 15 minutinhos, ou até dourar nas laterais. Retire os biscoitos, com cuidado, da forma e espere esfriar. Decore com pasta americana ou o que desejar. 

5- brownie arvore de natal

INGREDIENTES 


- 100g de manteiga sem sal
- 170g de chocolate meio amargo
- ¼ de xícara de cacau em pó
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga em fogo baixo, e adicione o chocolate picado. Misture até que fique homogenio. Retire do fogo e junte o cacau em pó. Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre. Acrescente o açúcar, essencia de baunilha e a farinha. Mexa bem. Despeje a massa em uma forma pequena/media, forrada com papel manteiga e untada. Asse em forno pré-aquecido a 18-ºC de 35 a 45 minutos aproximadamente.Espere esfriar e corte em formatos de triangulo, do tamanho que desejar. Para fazer a decoração utilize glacê verde, m&m e canudos.



2 comentários: