domingo, 16 de novembro de 2014

tortinha de brigadeiro

INGREDIENTES

massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal (caso a manteiga seja sem sal)
- 150g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 1 ovo

recheio
- 1 lata de leite condensado 
- 1 caixa de creme de leite 
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 
- Chocolate granulado
- 1 colher de manteiga

MODO DE PREPARO

massa
Em um bowl, misture bem a farinha, açúcar e sal (se estiver usando). Junte a manteiga e vá desfazendo os cubinhos nos ingredientes secos usando a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e junte tudo em uma bola homogênea. Se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água gelada. Embrulhe a massa em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos, caso o dia esteja muito quente. Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre formas individuais de tortinhas, ou uma grande de 22cm, com a massa e faça furinhos com uma garfo na massa. Cubra com papel manteiga e encha com feijão cru, o que faz peso e evita a formação de bolhas no forno. Asse por cerca de 15 minutos ou até dourar ligeiramente.

recheio
Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa novamente. 
Encha cada massa de tortinha com o recheio, decore com o granulado e leve para a geladeira. Sirva geladinho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário