INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo prato fatiado
- 100 g de queijo gorgonzola picado
- 1 gema batida
MODO DE PREPARO
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo prato fatiado
- 100 g de queijo gorgonzola picado
- 1 gema batida
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque a farinha. Abra um buraco no meio e coloque o fermento diluído no açúcar, os ovos, o azeite, a água morna e o queijo parmesão. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, espalhe o queijo gorgonzola e as fatias de queijo prato. Enrole como um rocambole, coloque em uma assadeira e deixe descansar por 20 minutos. Pincela a gema e asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário