quarta-feira, 22 de outubro de 2014
carne de panela
INGREDIENTES
- 1 kg de carne ( acem, alcatra OU paleta ( em cubos
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 5 batatas cortadas em cubo
- o quanto baste de agua
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- tempero a gosto (sal, pimenta, tempero para carne, limão, cheiro verde, etc)
MODO DE PREPARO
Tempere a carne a gosto e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Adicione a cebola e o alho e refogue. Acrescente a carne temperada e refogue até dourar. Coloque agua o suficiente para cubrir as carnes, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, contados a partir do início da pressão (se a carne ainda não estiver molinha passado os 25 minutos, deixe por mais tempo). Espere sair todo o vapor, abra a panela e acrescente a batata e a cenoura. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até os vegetais estarem cozidos.
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